Закон вечности

Александра Северина
Бесконечный путь вникуда,
Без начала дорога и края.
Где-то в выси сверкает звезда -
Указатель то ль Ада, то ль Рая…

Вечный странник ты в мире огней,
Неизвестных миров и пространства.
Нет покоя душе всё твоей:
В этом мире лишь вечности маска.

Бесконечность замкнула свой круг.
Ты теперь навсегда в её власти.
Преклонись перед нею, мой друг!
Ты не справишься с этой напастью.

Распахни своё сердце скорей,
И впусти темноту в свою душу.
Отрекись от всего, стань смелей -
Твой покой ничего не нарушит.

Единение сил в высоте
Бесконечной материи бренной
Заставляет смотреть в немоте
На рождение новой Вселенной.