Тяжёлый случай

Евгений Бебнев
Голова моя болит, голова моя в огне.
Добрый доктор Айболит, пропиши лекарство мне.
Его выпью не спеша, горечь рта не покривит.
Чтоб расслабилась душа, появился аппетит.

Друг не пишет мне ответ, друг мне сердце бередит.
Мудрый доктор, дай совет, что ему не повредит?
И будильником звенел, щекотал и мял бока...
Он внезапно онемел, даже, не сказав: Пока.

Разговевшись и постясь,  он на ней и с ней живёт...
Не беременеет связь, но её всё время рвёт...
Очень редкий токсикоз, душу вымотал из нас...
Устраняя перекос, трахни его... между глаз!

Молоточек не жалей, пусть рефлексы оживит.
Брешь в коре его пробей, тресни... Доктор Айболит,
Зрение ему проверь, обоняние и слух,
Думаю, что этот "зверь", слеп, слаб носом,  ухом глух.

Я уже стучал не раз, потрясти, пытаясь, мозг...
Попадал и в бровь, и в глаз, только в мозг попасть не смог...
Перебрал немало тем... Как за каменной стеной...
Или нет его совсем, или весь его - спинной?

Лень и авитаминоз, заподозри, исключи.
Не смотри, какой прогноз, попытайся, излечи,
Если синий от забот, он не весел, не сердит,
Дружбы выпавший за борт, обескровленный сидит,

Тяжко сердцу и уму, умный доктор поспеши,
На анализы ему направление напиши.
Ничего, что мочи нет, пусть обследуют, а вдруг,
Выдаст точный интернет, что он мне совсем не друг?

Дружбу - капельницу прочь... От системы отдохну...
Проглочу, должно помочь: кору дуба, сенну, хну...
Пронесёт, рожу и свяжет, словно холст девятый вал...
Градус ртути строк покажет, когда кризис миновал.

Тему грустную закрою, в сердце раны залечу
Или рифмой вены вскрою. Сам надолго замолчу...
Голова моя болит, голова моя в огне.
Время, доктор Айболит, пропиши лекарством мне.

Что в раздумьях проводил, отжимал живой водой...
Что с трудом, но находил, отправляя на убой,
Пропадать в немой тиши. Не вернётся никогда...
Сквозь песок его души, всё прошло, но без следа.

05.05.2017