Новый рецепт

Наталья Фокс
День улыбкой сегодня встречала,
Видно, минула боли пора...
Книгу старых рецептов листала,
Кардамон и корицу достала —
Для тебя колдовала с утра.

Сахар  мне в этот раз не помощник...
Ну и пусть, обойдусь без него!
Вкус несладкий не сделает проще
Это зелье волшебное... Впрочем,
Простота тут — важнее всего!

Лепестком голубой хризантемы
Лижет джезву весёлый огонь...
Заклинанья творить — не проблема,
В чём-то, знаешь, волшебники — все мы,
Только нужную струнку затронь!

Чёрен, густ, шапка пенки —  на славу,
Ум за разум — такой аромат...
Без сомнений, придётся по нраву!
Я  сегодня — колдунья по праву,
Хоть колдую почти наугад...



Иллюстрация - работа итальянской художницы Cinzia Bolognesi