Летней ночью - Яне Семьиной

Денис Попов Усть-Цильма
Опьянён  любимой поцелуем,
Зачарован цветом бузины.
Как же бесподобно ночь рисует,
В небе, кружева речной волны.

Стану светлячком иль просто свечкой,
Чтобы эту ночь продлить на век.
Запою сверчком за теплой печкой...
Жаль, что я всего лишь человек!

2001