В день, когда меня ты встретил...

София Рутберг
В день, когда меня ты встретил:
Горело солнце, плакала луна.
И только на багряном рассвете
Я поняла, что всегда была одна.

Ты был неопределенной личностью,
Что постоянно хотела страсти и покоя,
Я изначально не смогла вычислить:
Тебе только нужен ты, но не мы, двое.

Лампа на столе раскалена до предела,
Я читаю третий раз одну и ту же страницу,
Твоя наивная любовь в небо улетела,
Ты мне постоянно напоминал синюю птицу.

Грань любви, предательства и гордости
Была разрушена ядовитой стрелой,
Наш союз не прошел проверку прочностью,
Но ты наконец-таки обрел былой покой.

А на берегу моря торопливо свистел ветер.
Я сетовала громко на тленность бытия
И не понимала: в том злополучном рассвете
Была я? Или она? Нет, всё-таки я…