Опомнись

Александра Северина
Ты предпочел любви моей науку
Сказав обычное: "Прости, я не люблю".
И я сдалась, конкретно опустив руки
Ведь, зная про исход, любовь лучше убью.

Но что же тебе даст твоя наука?
Она не согревает по ночам
А вызывает медленно тянущуюся скуку,
Что как змея скользит вниз по твоим плечам.

Ей чужды твои страхи и сомнения
Она точна, ей не понять тебя
Она во всем всегда прямолинейна
Так безразлична, так безумно холодна.

Она не будет ждать на кухне твоего прихода
И не заварит твой любимый черный чай
И не волнуется, когда снаружи непогода
К тебе не прикоснется невзначай

Я знаю это, но по-прежнему молчу,
Тихонько начиная ненавидеть твое имя.
Но знай, что где-то там внутри кричу
И стелятся по дну сизые клубы дыма

Ты предпочел моей любви ее
Одумайся! Ведь, может быть, еще не поздно.
Ведь будет нестерпимо больно оттого,
Что упустил Луну, пытаясь собрать звезды