Несупруги

Денис Попов Усть-Цильма
Мне снилась весна,
Где я не зализывал раны,
В финале бесплодных попыток увидеть твой взгляд.
Ты не улыбалась другому
Солнышком ранним,
И не для него надевала цветущий наряд.

Мне снилась весна,
Где я вдруг оставил записку
О том, что подвёл в отношениях наших черту.
Где я разведённый, не разведённый пил виски,
Ни счастья не зная, ни солода вкуса во рту.

Мне снилась весна,
Где мы сжав ладони друг друга,
Шагая по парку,
дурачимся, как никогда...
Так было, так есть, так будет.
Ты мне не супруга.
И я не супруг тебе.
В этом, быть может, беда?

2014