Собеседник

Александра Северина
В мерцавшем свете фонарей,
Когда вокруг тишь и покой,
По улице, что без людей
Шли парень с девушкой домой.

И тихим был их разговор
Она шептала, чуть не плача
Но у него был твердым взор
- Нет, здесь не может быть иначе...

- Позволь мне быть с тобою вместе
Души моей дверь отворю.
Любовь ведь мне дороже чести
Раз шанс еще один даю

- Даешь мне шанс? Какая глупость.
Зачем пускаешь вновь меня?
Себя лишь рвешь, крича и мучась
Ведь не люблю совсем тебя.

- Прости за то, что я люблю
Прости за глупое то чувство
Тебе, я знаю, всё-равно
В мире твоем темно и пусто

- Приказ ведь сердцу не отдать.
Ты не виновна в том, что любишь.
- А если повернуть все вспять?
- Себя, опять же, лишь погубишь

- Я проглочу обиды все,
Снесу страданья и боль лжи...
- Ты словно белка в колесе -
Нет выхода, а все бежишь.

Бежишь ты, нервов не щадя,
И рвешься в бой - зачем? Не знаю.
Плевал на все я, так и знай
Ты не нужна, ты не такая...

- Ну перестань ты быть холодным
И хватит грубости уже
Пусть больше нам не будет больно
Свободно станет пусть душе.

- Прости, но я уж все сказал.
Конец истории для нас.
Прости, что я тогда наврал
Но правду говорю сейчас...

***

И он ушел. Она осталась,
И слезы капали из глаз
Опять в капкан она попалась
Любви, в который уже раз!

Опять все то же, те же жертвы
Все та же боль. Все те слова.
Ступив вперед, чуть не упала
Потом тихонько прошетала
- Я не забуду никогда...

Приди, уныние мое,
И спой забытую ту песню
О том, что было хорошо
Если бы были с тобой вместе...