Победа

Лев Кичигин
Сложная штука – жизнь человечья.
Не тихая гладь, не прямая дорога.
Не стоит прожить ее по - овечьи,
Ни черту – в обиду, ни в почести Бога.
Не стоит травой оставаться с рожденья,
Мечтая от завтрака до обеда.
Пройдя испытанья, познав пораженья,
У каждого в жизни должна быть Победа.
В боях ли, в трудах ли, во всякое время,
Чашу земную испив и изведав,
В слезах на глазах пронеся свое бремя,
Сделай, чтоб жизнь все же стала Победой.
Пусть тяжко, в борьбе до последнего следа,
В конце концов, будет, настанет Победа!