Просто и сложно

Валентина Шеломова
Эпиграф
О, мой любимый, мой единственный.
Тебя я в мыслях призываю,
Лучом незримым и таинственным
Я в мир твой тонкий проникаю.

Быть может, песни мои услышишь ты
И тронет душу и растревожит,
Ты вспомнишь девочку из своей юности,
Тебе взгрустнется чуть-чуть быть может…






Романс
(Женский вариант) 


        -1-

Страдает сердце, сердце плачет,
Струною сломанной гитары,
Расстались мы, а это значит,
Не пара, мы с тобой не пара.
        -2-
Все сожаления, вопросы,
Повисли в небе тучей темной,
Не повезло, быть может, просто,
Была любовь неразделенной.
 
Припев:
Была любовь не разделённой
И сердце плакало, страдало.
И без тебя я, в жизни новой,
Воспряну и счастливой стану.
        -3-
Порой бывает очень сложно,
И трудно объяснить словами,
Зачем светившие нам звезды,
Вдруг стали пылью под ногами.
       
        -4-
Расстались мы с тобой, расстались,
Но сожаления остались,
Любви печальная поэма,
Застряла в памяти нетленной.

Припев:
Светили звезды – отсветили,
Лишь пыль сверкает под ногами,
Но ведь не каждый в звездной пыли,
Увидит отблеск лучшей дали.

2017

К.Ш.