С Днём Победы! Бессмертный полк

Владимир Чачанидзе
С Днём Победы!Бессмертный полк.



 
Закружился майский цвет,
В славный День Победы!
И по площади идут,
Наши с Вами деды!

Блеск медалей,орденов,
Это-их заслуга!
Ветерок колышет стяги,
В них гудит упруго!

Пусть черёмуха цветёт,
Лепестки роняя,
Вы тогда шли в бой,вперёд,
Родину спасая!

Силой духа и земли,
Русского сознания,
Проходя сквозь шквал невзгод,
Боль и все страдания,

Когда плавилось железо,
Духом Вы стояли,
И смертельного врага,
Этим побеждали,

И Катюшу пели все!
Синенький платочек!
Безымянному солдату,
Возложив цветочек,

Вновь в строю Бессмертный полк!
Те,кто жизнь отдали,
Монументом нашей правды,
Нашей силы стали!

Пусть черёмуха цветёт,
И гармонь играет,
Мы,почтим погибших всех,
Кружку наполняем,

За отцов и за дедов,
Станем в строй мы с Вами,
Чтобы небо было чистым,
Тут,над головами!

На слезу пускай пробьёт,-
Нечего стыдится!
Вашим подвигом деды,
Будем мы гордиться!