Письма любви

Татьяна Ческидова
Сладок сон по утру... За портьерой шурша,
Будто всеми забыт,
Дождь-бродяга пробрался сквозь сад не спеша
И захлюпал навзрыд.

Он уселся на крыше. И там на краю,
Тяжело бормоча,
Серебристыми струями слёз колею
Заливал в три ручья.

А вокруг оживали трава, тополя,
Зеленели сады
И, как губка, тянулась сухая земля
К благодати воды.

Я читала дождинок глаза, визави,
На потёках окна -
Это нежности шквал, это письма любви
С адресатом - Весна.