Подруга

Тивенду Алма
Вотсапп, контакт, фейстайм, фейсбук...
5 тысяч километров на радаре.
Оповещений ночных приелся мне звук.
Горю без тебя в глупых мыслей пожаре.

Подруга, ты так далеко,
так редко видимся с тобой..
Но ты нужна мне все равно,
Без тебя невозможно быть твёрдой стеной.

Взрывая двойные стандарты
И рвя с охотой записки,
Тоска по встречам съедает реальность,
Но мы просто сидим в переписке.

Ты путешествуешь, живёшь,
Стихи ты часто пишешь, счастлива.
Кругом тебя - отнюдь не ложь,
Я очень рада, жизнь податлива.

Пройти тот путь, что ты прошла -
так сложно, черт возьми, так жутко!
Реальная жизнь к тебе рано пришла,
 Преграды превращаешь вечно ты в шутку..

И кажется, что все легко,
Что жизнь твоя - light vers событий.
Ан нет. Ты прячешь глубоко
Водовороты чувств прибытий.

И так серьезно все вокруг,
так быстро детство пролетело.
И вспомним ли шаманский круг,
Когда средь нас лишь только дело?

Ах, кстати, помнишь ночи напролёт,
Где говорили мы о сокровенном?
Когда лишь бабочек полет
Был поводом, чтоб созвониться часе в первом?

А помнишь май пред выпускным,
Когда чудаковатостей мы натворили разных?
Когда мы виделись по выходным,
Чтоб от событий вырваться нам безобразных?

А помнишь, сбегали из дома?
И не раз, не два и не три...
Однажды пошли мы за соком,
А вернулись лишь после зари?

А помнишь, а помнишь..? Как много...
На задворках сознанья - дымЫ.
Как жаль, что уж более года
Так редко встречаемся мы .

Спасибо, что всё-таки рядом,
Морально, но всё же ты есть,
Ментальным пронзительным взглядом,
Умеешь ты чувства прочесть.

Спасибо, что так доверяешь,
Спасибо что слушаешь ты.
Опять телефоны сажая,
Проговорим с тобой до зари

Люди лишь в празднестве блИзки,
В беде растворятся во тьме?
Значит, что души их нИзки,
Значит, друзей нет в судьбе.

К глубокой старости близко,
Маразма сойдёт пелена.
Вспомним былые деньки мы,
Вспомним все эти слова.