Баллада о королеве

Илья Линник
Лежит на бархатном столе,изгиб руки
И в напряжённой тишине,стоят полки
Наполнен красным до краёв бокал вина
Никто её не обвинит,просто война...

Резных манжетов кружева и воротник,
Пылающий и нежный взор ей в грудь проник.
Духами тонкими пахнёт от парика,
И блеск бриллианта на боку его чулка.

В атаку!Громкий сердца стук,горят глаза
А в голове её набат: Нельзя!Нельзя!
Ведь я не только Госпожа,ещё и мать
Как я могу своих детей на смерть послать

Но войско ждёт,трубят рога,пора начать...
Ах как порою тяжело лишь знак подать.
Порхнул батистовый платок к его ногам,
Веди вперёд войска мои на страх врагам.

Мечи,секиры,топоры и посвист стрел,
Победы радость познаёт лишь тот кто смел.
Свирепой ярости прибой накрыл врага,
И этому была виной её рука.

В вечерней дымке горизонт,трубят отбой.
И вновь не стал в полков ряды,каждый второй.
Тяжёлой кровью налилась земная твердь,
Обильно жатву собрала седая смерть.

Победа!Хлопанье знамён,мечей трезвон,
И в пене конской и крови,заходит он...
Ах,госпожа!Закатим пир,ведь кровь кипит...
Нет рыцарь мой,езжай домой,а лучше в скит.

Забылся лагерь полевой тяжёлым сном,
И лишь свеча в шатре горит перед крестом.
Слеза скатилась по щеке,черна печаль.
И на дрожащих чуть плечах темна вуаль.

Свечи озябшей огонёк,как свет сердец,
И на коленях чёрный креп,Прости Отец!
Прими Господь моих сынов,им уж не встать.
Как королева не прошу, прошу как мать.