Настроение двести двадцать - вот он мой Друг

Мария-Луиза Маклайн
Двести двадцать – это много или мало?
Как понять мне сразу снова:
Я хочу или навалом
Получать от жизни всё сурово?

Что мне сделать быстро и без боя?
На кого надеяться внезапно?
Как не выйти мне из строя?
Сколько съесть котлет на завтрак?

В день волшебный солнечного света
Пью я кофе, затянувшись дымом.
Подскажи мне, дорогая сигарета:
Быть любимым или не любимым??

Расскажи случайный мне прохожий,
Отчего сжимается пространство?
И мои колени в мерзкой дрожи,
А не в ритме бешеного танца…

Кто устроил это состоянье:
Сам я? Или небо посылает?
Отчего сплошное нестоянье
День дождливый мне напоминает?

Как улыбкой это мне исправить?
С кем пойти? Чему себя доверить?
Для меня не существует правил
Даже там, где это не проверить.

Что-то часто бьётся сердце…
Как-то непонятно одиноко…
Понял: выпью виски с перцем,
Даже если это выйдет боком.

Чтоб взбодрить себя, приму я
Однозначность данного момента.
Ломанусь вперёд! Вперёд пойду я!!!
Россыпью бросая комплименты.

Всем и каждому, кто рядом оказался:
Мне так просто это делать!
Чтобы каждый, кто от страха сжался,
Безотчётно начал в себя верить.

20.04.17 12:12-12:56
/МарияЛуизаМаклайн/