Участник 4. Простые Вещи - 32

Парад Иллюзий
Ветреный случай

Давно понятно: все уходит прочь.
И всякий путь оплакивает ветер.
И я лежала на траве всю ночь,
Меня порывом унесло в тот вечер.

Наверное, я все-таки грешна,
Такая легкомысленная ШЛЯПА.
Судьба безвестности была страшна.
Но только вот меня не надо лапать!

Чья тень, как мышь летучая, скользит,
Возникшая неведомо откуда?
Был раньше так божественен мой вид,
Не для тебя, угрюмого верблюда!

Куда несешь меня в колючие огни,
Прохладой обезболив душу?
Чуть смущена. Ах, боже сохрани,
Боюсь твое внимание не сдюжу!

Похожа на  бенгальскую свечу,
Лучась гипюрным тонким, нежным плеском,
Прохожему досталась  палачу,
Меня на полке он оставил тесной.

Недаром в счастье верится с утра -
Убор средь сумочек, зонтов, посуды...
Заметила хозяйкина сестра!
А вы твердите: не бывает чуда!