***

Александра Самойленко 2
Я ненавижу злость и гнев,
Порок и алчность людей,
Развратность молодых парней и дев,
А также невоспитанность детей.

Мне больно видеть стариков,
За старость платят им так скудно.
В своих соседях видим мы врагов,
Ведем войну, так глупо, безрассудно.

И даже доверять себе нельзя.
И часто кажутся подставы и измены.
Повсюду ложные друзья.
И каждый год загадываем перемены.

Мы молимся богам и ненавидим всех,
Завидуем успехам и злословим.
Мы падаем, а не стремимся вверх.
И этим сами беды для себя готовим.

Нам проще всех бояться и гадать:
Кто сделает нам больно и когда?
Страдать, молчать и проклинать -
Так проживать бесценные года.

Нам в будущее страшно глянуть.
Что будет с нами лет так через пять?!
Мы ждем – когда же снова нас обманут?!
А время не воротишь вспять!

Все оставлять на завтра – правило простое.
Зачем работать, если можно все украсть?!
Мы забываем все святое,
А видим только деньги, власть.