Довольно

Виктор Купрашевич
Довольно, засиделась ты, хандра.
Обиды прочь, сомнения, терзанья.
Мне жизнь свою устраивать пора,
Что в прошлом, оставляю, до свидания.
Забыть стараюсь всё, чего творил.
Все встречи под луною позабуду.
Пустые обещания говорил,
Как будто бы звезду с небес добуду.
Утратил уважение к себе.
Чего хотел, теперь не понимаю.
Лишь только навредил своей судьбе,
И всех обидчиков пожизненно прощаю.
Зачем так поздно? Сколько лет прошло?
Душа моя меня не понимала.
Теперь надеюсь в жизни повезло.
Покаяться давно пора настала.
Надеюсь что не много натворил,
Не нужных дел, что мне могли б проститься.
И вот момент счастливый улучил,
Перед людьми и Богом извиниться.
Пусть дальше всё пойдёт совсем не так.
Найду любовь, хочу на ней жениться.
Чтоб всё тяжёлое, казалось мне пустяк.
Любовью настоящей досыта напиться.
Один лишь шанс, из тысячи других,
Прошу судьбу:'' Не откажи по дружбе.
Я осознал, не нужно мне иных,
По братски дай, не надо мне по службе''.

* - История вымышленная, автора не касается.