Килька в томате

Татьяна Усова
Килька в томате… консервная банка…
О, удовольствие! Юности шик!
Пища Богов - лук, да хлеба буханка -
Мы наслаждались едой от души.
Денег немного за банку просили,
Часто карман у студента был пуст.
Кильку любили и благословили
А уж похлебка ... изысканный вкус!
Были веселые мы в результате:
Сил на танцульки хватало вполне,
Банку консервную – кильку в томате,
Мы уважали в Советской стране.