Участник 5. Простые Вещи - 32

Парад Иллюзий
«Не мне судить о том… Но если больше года
за вещью найденной хозяйка не придёт,
любой из нас, наверно, позже будет продан…
Как не прискорбно это – завтра ровно год.

Влюблённым парам, знаю, море по колено,
когда они друг другом так ослеплены,
наступит шок при слове сказанном – измена,
и если даже, в самом деле, нет вины,

как доказать невинность миг назад влюблённой,
о чистоте своих всех помыслов, любви,
когда она к молитвам этим непреклонна,
и знать не хочет всех, кто был с ней визави.

А все подарки пусть назад берёт, гуляка!
И пусть уходит навсегда из сердца вон…
Как ни просил её влюблённый, как ни плакал,
Я был утерян в этой ссоре, МЕДАЛЬОН.

Спасибо честным людям – я среди находок
обрёл товарищей, пристанище, уют…
Но перспективы те, что скоро буду продан,
Меня волнуют, и забыть всё не дают…»

«Смешной какой…» – шепнула походя БРАСЛЕТКА.
«Когда лежал, страдал в беспамятстве в столе, 
была у нас не раз высокая брюнетка,
и медальон искала здесь, и пистолет!

Приёмщик в отпуск уходил и брал замену,
а тот глухой как пень, к тому же вечно пьян.
Видать, не выбраться теперь тебе из плена –
Да и куда идти, когда здесь есть друзья?»

Обескураженный такой печальной вестью,
раскрылся настежь с позолотой медальон,
где на рисунке эти двое были вместе –
друг другу верили, и каждый был влюблён…