К воплощениям судьбы обращение

Александра Шатилова
К воплощениям судьбы обращение, одна из которых прядет, другая отмеряет длину, а третья, неумолимая, ее обрезает, согласно древнегреческой мифологии.

Клото, я молю
прясть нить,
создать ее усильем,
беречь ее и день и ночь!
Твоих сестер прошу помочь
отмерить еще шаг.
Всего одно мгновенье,
я из другого поколения
смертных. Я не богиня и не дочь
одной из муз. Вы видите насквозь
мой коридор судьбы и пусть
он остается прежним. Моя грусть
касается другого. О других:
Лахесис, я сужу тебя
и я прошу прощенье.
Но зная деву муз,
я не могу отвлечься ни мгновенье.
Соедини две нити вместе,
я молю объединенья!
Пришла пора, —
Атропа, Айсочка моя!
Не скрою я. Напоминаешь
мне сестру. Мы вместе вдалеке
Как и с тобой, наверно.
Фемидины законы
мне явились.
Поэтому я не могу
просить тебя об одолженьи!

4.05.2017г.