я заклинаю вас...

Василий Гун
    ты смотрел не раз в глаза
    беспринципной смерти
    не вернуть друзей назад
    память душу сверлит
    кто-то шёл плечом к плечу
    и тебе стал братом
    "за упокой" ему свечу
    поставишь в стенах Храма
    и за него и за других
    чтоб душам стало легче
    медаль, трофеи, сапоги
    войны прескверной эхо
    вся русская земля в крови
    так было
    есть
    и будет
    но пусть боятся нас враги
    потенциал орудий
    сотрёт любого супостата
    и превратит полмира в пепел
    я заклинаю вас оставьте
    и Мировой не надо Третьей
    ведь если что-то вдруг рванёт
    уже никто не остановит
    снарядов ядерных полёт
    и все мы захлебнёмся кровью
    ну почему же человек
    опасней зверя и страшнее
    боюсь, что двадцать первый век
    затянется петлёй на шее
    у вида нашего, увы
    развития уже не будет
    мне жаль, но все обречены
    на верную погибель люди