Жизнь, недописанный роман

Висколия Юрина
                Жизнь -недописанный роман
                Дописать его стараюсь
                Но иногда, вся жизнь обман
                В плохом ,конечно,каюсь.

                Было все: и крутизна,и боль
                И хорошее,но редко очень
                Раны засыпала мои соль
                До сих они болят и кровоточат..

                Жизнь прожить, не поле перейти
                Лёгкого пути и не бывает
                Хочется хорошего найти
                А в руках моих  так счастье тает..

                Удержать бы,ускользнуло вдруг
                Потому,что не своё взяла я
                Было столько в жизни бурь и вьюг
                Улетела разом к югу стая

                Мне бы тепла..И птицей стать хотелось
                Улететь в далекие края
                И не елось мне ,совсем не пелось
                Потому ,что я была одна..

                Жизнь-незаконченный роман
                Дописать его так хочется
                Я пишу,ну а в глазах туман
                Дождь идет..Душа вся мочится..

                А любовь внезапно позвала
                Книгу жизни подарила..Боже.
                И меня она не предала
                И от счастья появились слезы

                Обязательно закончу я роман
                И свеча горит,светло в округе
                Вдруг ушел из жизни весь обман
                Доверяю жизнь свою ,судьбе-подруге.