жизни часы

Лили Канн
Жизни часы пробили полдень
Засеребрились виски.
Вон , за окном, уж бродит осень
И под глазами круги.
Лучики - стрелки без спросу пройдутся
Пятнышки на руке.
Зрелостью годы эти зовутся,
Но юности звон жив в душе.
Хочется вновь смеяться подолгу
И в карусель кружить.
И откопав в шкафу ушанку
С горки на санках нестись.
Хочется вновь с любимым вместе
Звезды в ночи считать
Ноги коля по полю мчаться
И васильки измять.
Хочется вновь с друзьями шумно
Летний рассвет встречать.
И поскользнувшись плюхнуться в лужу,
И новое платье порвать.
Хочется вновь собрав в дорогу
Тощий довольно рюкзак.
Крикнуть-" ребята ,я еду к морю"
Но тропы в горах топтать.
Хочется, хочется, хочется очень
Мир весь руками обнять.
"Боже, уже пробыло полночь
Завтра так рано вставать."
С яблони желтые сыпятся листья
Голые ветви черны.
Но , как красны, полны и сочны
Яблони этой плоды.


2007