Скрытое страниц

Александра Шатилова
О сколько судеб, сколько лет
А мне бы мысленно встречать рассвет
Тот тихий день святых сырых страниц
Они во мгле, в грязи
И будет сотня лет
Глубокой ненависти, громкой лжи
Когда, казалось бы
Встречать рассвет уж некому
И позабыты блики их!

Но посмотри — ведь тень слепых страниц
Слезами выстилает путь твоих пустых глазниц
Внедрится лозунг их — «Все выше»
Монтажники-высотники далеких светлых дней услышат
Победный клич!

И коридор судьбы откроет сущность их—
Святых, сырых, слепых-слепых страниц
Ведь будущее время живет тенями их!
А сторож времени хранит их.

Накануне 2017г.