Как изменилось всё, Сергей - С. Есенину

Николай Голендухин
                С. Есенину


Как изменилось всё, Сергей,
Нет веры в знания и силы,
А вера в чудеса сильней
От колыбели до могилы.

И в наказание - террор,
Планету сотрясают взрывы,
Поскольку сеется раздор
И нет ему альтернативы.

Ты тоже веровал в Христа,
Но стал свободным человеком
И, отказавшись от креста,
Остатки лет жил в ногу с веком.

В наш новый век господ и слуг
Вернулось всё на прежний круг.

06. 05. 2017 г.