Изменение жизни

Ирина Соловецкая
Жизнь течёт, она стремится.
Что-то может измениться?
Что способно изменить
Привычной жизни монолит?
Может быть условий много.
Кто-то скажет что-то строго,
Кто живет с виной и без,
У кого-то переезд.
Но причина есть одна
Очень главная - война.
Как же жизнь она меняет,
Как людей всех изменяет.
С лиц она срывает маски,
Смотрит прямо, без опаски.
Сразу видно, кто чем есть,
В ком живет душа и честь.
Кто боится, и кто трус,
Кто есть жалкий мелкий гнус.
Молодых меняет очень.
Все смешалось, дни и ночи.
Раньше было так, наверно:
В клуб пойду я непременно,
И со мной мои друзья,
Загуляем до утра.
Но теперь совсем другое,
И живём мы без запоя.
Появилось много слов,
Уважать я их готов!
Честь, отвага, доблесть сила,
И врагов моих могила.
Брат, товарищ и комбат,
Все родные, я им рад.
БТР, Град, пулемет,
Кто при них, тот и живёт.
Правда, истина да Боже,
Нету этих слов дороже.
Чувство, верность и любовь Окрыляет меня вновь.
Жизнь теперь совсем другая.
Не сложна и не простая.
Но в душе моей она
След оставит навсегда.
Жизнь течёт, она стремится.
Что-то может измениться?
Что способно изменить,
Привычной жизни монолит?

Пьеро
31.03.17