Наш край степной

Зинаида Плаксеева
Наш край степной, так бесконечно дорог!
Куда ни посмотри, везде поля
Пшеницы, ржи, седого ковыля.
А надо всем в сиянье неба полог.
Здесь нефть и газ таит в себе земля.
Разведкой открывает их геолог,

Штурмующий упорством каждый пласт.
Машинами умело управляет,
На цель идёт уверенно, считает,
Что газоносный слой своё отдаст.

Живёт так в ритме чётком буровая,
А жизнь вокруг прекрасная такая,
А труд при всём – он главное для нас
И потому есть в каждом доме газ,

И потому тепло зимой в квартире,
Ведь труд – он есть основа в этом мире
Любви, добра и счастья созиданья
И вновь, как в бой, на новые заданья
Идёт разведчик недр земли родной.
Трепещет алый флаг над буровой.