Ночь в окопе

Дмитрий Голдыш
 Во тьме, нет места огоньку
 Заметит тут же снайпер.
 Прилег в окопчик, не курю,
 А уши крутит, надо.
 Наверно нервы, никотин
 В крови моей, спалили.
 Неважно то, что час назад
 Махру, взахлеб курили.
 Глаз сверлит долго темноту
 В прицел мир изучает.
 Там впереди, матерый враг
 Наверно, не скучает.
 Готовясь к бою, тоже ждет
 Свою, как мы ракету.
 Кому сегодня повезет?
 Кто вспомнит, позже это?
 Что зуб, на зуб, не попадал
 Война, безумно страшно.
 Курить хочу, окопчик мал
 Обстрел, всегда внезапно.
 Раз-два и все, ты не живой
 Землицей притрусило.
 А покурить, то не успел
 Зато, погиб красиво.
 И проклиная снайперов
 Листок жую махорки.
 Противно, горько, потерплю
 И ждать рассвет не долго.