Писать - не пИсать

Владимир Пащенко 1
Писать - не пИсать, был бы только прок,
Пусть однозначна естества заслуга,
Но в притязанье на величье строк
Нет снисхожденья даже и для друга...

Тщеславию все возрасты покорны,
Господь Судья любому самомненью,
Прошу лишь соблюдать приличья нормы
И в нуждах естества иметь терпенье...

          1997 год.