Красный катафалк

Владимир Станчиц
Когда ногтей твоих обшарпается лак,
Трамваи траурно дорвутся до депо,
Вызови мне красный катафалк,-
Он едет быстро и недалеко.
Вызови мне красный катафалк,
Рваной комнаты капроновая сеть,
Она висит на четырёх углах,
И мы висим, нам сказано висеть.
Мы лишь исписанные лысые иксы.
Всего звонок, и выбросив багаж,
Как принц из Битцевской из лесополосы
Я выйду в красочно-кровавый экипаж.
Ты настороженна, но жизненно нежна.
Я помашу тебе из ящика потом,
Когда спущусь с шестого этажа
На нулевой в пожарное окно.
Нас станут посторонние искать
По сторонам, в аулах и углах,
По-русски сказочно, без пыли и песка
С горючей жидкостью в обученных руках.
Когда придут, скажи что я ушёл,
Что сдержанность распалась на куски,
Но мы навек останемся, дружок,
Как Мопассан и сифилис близки.
Травмоопасно трогается лёд.
Когда воочию, но всё ещё не точно,
Когда ты ждёшь, когда никто не ждёт,
Едва заметно в скважине замочной
Стерильным лезвием протиснется коса,
Повсюду синим засияет керосин, -
Это к тебе пришли, чтобы сказать:
"Вас ждёт снаружи красное такси".