Гусь. Психологический портрет с натуры

Марина Васильева-Красноштанова
Вы кто такие? Кто давал вам слово?
Я к сведенью скажу, но не для всех:
Я знаю всё, и на правах старшого,
Я требую не создавать помех
Моим речам и мудрым моим мыслям,
Га-га-гусиным истинам моим,
И глупой армии гусиной многочисленной
Не сметь, га-га, перечить пожилым.

Я умный, Я пожил, Я много знаю...
Я ничего не путаю слегка.
Я в тему, Я впопад, Я вылезаю,
А вы, га-га, уважьте старика.

Так много "Я" случайно не бывает.
Гуся не тронь, и он не зашипит.
Как часто тот, кто "слишком много" знает,
Учить других и умничать спешит.