Танковый бой

Дмитрий Голдыш
 Стрелял, промазал, ветер злобно выл
 И танк сотряс орудия откат.
 Стрелок-радист очередями бил
 Ругаясь матом, он на то мастак.
 Стрелял, промазал, влево, отверни
 Мех вод спешит, ведь ткнул сапог в плечо.
 Зачем кричать? Нет времени и сил
 Смекалка в помощь мужикам давно.
 А ветер выл, порывом дым снося
 И выдувал из башни едкий смог.
 Стрелок-радист пустой диск поменял
 Кричал, что нету больше ничего.
 Глаза слезятся, надо цель поймать
 Мозг разогрел, расчет в уме ведя.
 Не попаду, нас можно поминать
 Весь экипаж сгорит в огне дотла.
 Их ПТО* по нам из леса бьет
 Чиркнет броню, сердечник Круппа злой.
 Но мой Уральский, из Тагила танк
 И по тому, он до сих пор живой.
 Правей, левей, мех вод не тормози
 Не дай врагам в наш борт сейчас попасть.
 Мешает ветер точно по нам бить
 Ведь с нами БОГ и Пресвятая МАТЬ.
 Стрелял, попал, и ветер злобно выл
 И танк сотряс орудия откат.
 Пот шлемофоном вытер: "Отходи!"
 Звучал в эфире злой комбрига глас

    ПТО* - противотанковое орудие

 Песня "ТАНКОВЫЙ БОЙ" от DiMBo
https://vk.com/wall-42961278_954
http://www.runetmusic.ru/tracks/58711/