Не покупайте сигареты

Мэри Снегова
Не покупайте сигареты.
Бутылку с водкой и вином.
Большие с чипсами пакеты
Не приносите в тихий дом.

Не ешьте колбасу, кальмары.
Не пейте пиво и вино.
Здесь многим по ночам кошмары.
Примеров с болью есть полно.

Потом лечение, больницы.
Весь мир жить горько не любя.
Вмиг опустить свои ресницы.
Знать, как жить в мире без себя.

Примеров этих слишком много.
Кто загубил себя в дыму.
Далась им сложная дорога.
Не много это кто поймут.

Потом у них родятся дети.
Что будут много чем больны.
Клянуть начнут вдруг всё на свете.
Просить: Помочь у тишины.

Отдайте денег им немного.
На операции детей.
Теперь ждёт трудная дорога,
Чтоб обрести в себе людей.

Себя послушайте, поймите,
Что будут видеть здесь глаза.
Всё в жизни к сведенью примите.
У многих нет пути назад.

Поставьте для себя задачи.
Быть может не во всём правы.
Желая в мире всем удачи,
Решите: Что ж хотите вы?