К Мишке

Юрий Маркин -Сентябрь
Уже три дня стихи не пишет
Наш Мишка пламенный поэт!
Иль перед бурей тут затишье,
Или готовит он сонет...

Я чую что-то тут неладно,
Хочу кричать: Японка мать.
Или бухает с кем в парадном,
Или совсем не пьёт опять?!

Или с берёзового сока,
Пришли другие времена.
Лежит в овраге ненароком
И перепутал стремена?!

Нехорошо дружище Мишка,
Ведь платим мы за интернет.
Большие деньги, не пустышка,
А ты молчишь, как партизан.

В отделе по правам поэтов
Тебя не видели притом.
Кончай свои кардибалеты
Ведь на ушах стоит весь дом.

Май 2017 г.