О гусарах. Я к Вам влеком

Лариса Козлова
Игорь Шептухин:
http://www.stihi.ru/2017/05/06/4987

Лариса Козлова:               

Да Вы нахал, коварный соблазнитель,
Зачем мне угрожаете "Мимой"?
Не знала, что влечёт Вас та обитель,
Неужто так начертано судьбой?

Наверно лучше б Вам с полком под Ельню,
Туда, где куролесит Бонапарт.
Ведь Вам ещё не скоро в богадельню,
Держите свой на взводе аппарат.

Я помню бал, Вы лезли мне под платье,
Свой имидж уронили тем на дно.
Неужто Вы гусар моё проклятье,
Влекут Вас только юбки и вино?

Вы пишете, что в сердце я заноза
И мысли Ваши только обо мне,
Что это комплимент или угроза,
Иль это просто "бунт на корабле"?