13. 26. Всё, что есть у меня, я отдам...

Ирина Жукова-Каменских
Всё, что есть у меня, я отдам -
Ни за что, просто так, за дыхание мечты...
Я думала, это просто хлам -
Переписанные бумажные листы...
Я думала, не нужна мне чужая сума,
Я сама переполнена до краёв и умна,
Не сойду я в который раз с ума,
Перелопатив всю душу свою до дна...
Оказалось, там нет ничего, кроме тоски...
Ранним утром, когда сны уже так легки,
А ты уходишь привычно в душ,
Мне слышны песнопения, марши, свистки -
Это хор вывернутых наизнанку душ,
Ростки, посаженные корнями вверх...
В перерывах там слышится громкий смех,
Колокол тоже громко звонит - ни о ком,
Напоминая что-то каждому о своём...
На одиноких окраинах разбитых сердец
Рождаются  странные стихи ни о чём -
Просто потому, что всему есть конец...