утро

Первая Осень
пора очищения.утро шипит
шампанским в бокалах на тоненьких ножках.
где в каждом движении есть осторожность,
там много свободы от тесных обид.

в прощении есть абсолютная власть,
как непогрешимое честное "здравствуй".
я буду последним полезным лекарством
в постели, куда ты послушно легла.

ворует упрямо сюжеты рассвет
прозрачных и частых моих сновидений.
там чистые бело-молочные тени
качают в ладонях своих сыновей.

но солнце распахнутый свет разольет
на четкие линии улиц усталых.
я стану изящным хрустальным бокалом,
где пенится сладкое утро твоё.