Песня о Комсомоле с историческими примечаниями

Михаил Зубов
Весенняя сомнамбула* на улице безденежья.
В домах больших и маленьких проблемы с продовольствием.
Усталая цветочница поманит от безделия.
Вчера бы не пошел за ней, сегодня – с удовольствием.

ПРИПЕВ:
Цветы не берут. А радости хочется.
А смысл этой радости -  в ее многоточии.
И это - чума! Она доступна не всем.
Это ****ец*! И ВЛКСМ*!

И мы гуляли по улице.  Летеннеющим вечером.
Мимо дома доходного. И подворья подъячего,
И из нас, неприкаянных, била похоть ребячая.
В этом было зверушечье. Ничего человечьего.

ПРИПЕВ:
Жизнь накрылась волной. А радости хочется.
И смысл этой радости - в ее многоточии.
И это – чума. И я тебя съем.
Это просто ****ец! И ВЛКСМ!

Эти стоны над городом нарушали приличия.
Даже звезды попрятались, чтоб не высказать личного.
Ну, а мы, как случается, перепутались с вечностью,
Став простыми зверюшками. Ничего человечьего.

ПРИПЕВ:
Мы не стали семьей, лишь - ее многоточием…
Но у нас было все: и синопсис и прочее…
Там была и чума. И фактурный  татем.
И, блин, Родина-мать! И ВЛКСМ!

А потом я ушел. На войну без победы.
Ты рожала детей, и у них были беды.
В общем каждый был занят. Своим бесполезным делом.
И общался. С чужим инородным телом.

ПРИПЕВ:
И вот ты снова цветочница! И тебе снова хочется,
Чтобы вместо умершей  точки. Всплыло многоточие.
Я, конечно, тебя уже больше не съем,
Но я дам тебе шанс  - на ВЛКСМ!

* Сомнамбула – лунатик, то есть ходит ночью, спя. В более широком смысле – живет во сне даже днем. Автор имел в виду второй смысл.
*****ец  - существо из русской мифологии – собака с пятью ногами, которая возникает в качестве вестника минут роковых.
* ВЛКСМ – элемент советской мифологии, символизирующий глубокий оргазм.