Солнце!

Князев Сергей
Ты можешь нежным быть, приятным,
В начале лета, раннею порой,
Так ожидаемым, невероятно,
В студёную пору - зимой.

А осень поздняя, пригреешь,
От лета уходящего кусок,
Как приласкаешь и согреешь,
Оставшийся на дереве листок.

Но можешь быть и дерзко жгучим,
В пустыне летом – не дай Бог,
Все раскалишь вокруг, измучишь,
Твой жар неумолим, жесток.

Но всё равно тебя мы любим,
Ведь без тебя бы умерла Земля,
Благодарим тебя и судим,
Нам без тебя никак нельзя.

06.05.17 г.