Дорога мимо ветлечебницы. Лето

Ирина Подюкова
там  - облака на иглах колоколен-
тугой сатин-
как паруса, летящие по воле,
у бригантин.

кипрея паж,увенчанный плюмажно,
встал часовым
поверх зелёных, спутанных и влажных
волос травы.

иду, двух глаз распахнутый излишек
двух детских уст,
тропа - в ракушках прошлогодних шишек,
и слышен хруст.

и гуд шмелей, из звукового лада
сладчайший лад;
обструганных штакетинок ограда
и дом, и сад.

здесь солнечною пылью припорошен
узор теней,
сюда несут лечить собак и кошек,
ведут коней.

под журавлем долблёная колода,
воды с лихвой,
и замша губ, опущенная в воду
и в горечь хвой.

и я - такое ж малое творенье
в Его горсти,
как звери, птицы, травы и коренья...
и лет шести.
\