Предтеча очага

Александр Нелепов
Весна! Прохладно, но сильно греет солнце,
Повсюду окружает серо-ноздреватый снег,
Капели капают с карнизов и сливов на оконцах
И слышится заливистый, приятно-нежный смех.

Когда смеёшься ты, когда бежишь навстречу,
Алеют щёчки на ветру, платочек сбился с плеч.
Спросила про Любовь, – от всей души отвечу:
Люблю безумно и общением смогу сберечь.

Сберечь от болей в сердце и от потрясений,
Развеять скуку и прогнать осеннюю тоску,-
Устроить так, чтоб приходили нежные волнения.
Садись в машину, едем, приготовимся к броску.

В разгар весны я провезу тебя по тем равнинам,
Где пахнут травы, цветением дышит милая земля
И полюбуемся рекой, лесами, закатом над долиной,
А утро встретим радостно, с зарёю, любимая моя.

И в наших встречах будут повторения и мгновения,
Уверен, что вплотную мы приблизимся к мечте,
Совсем немного до неё, лишь чуть-чуть терпения,
Наш путь осилим: вместе легче, вечно и везде.

Повсюду будут нас встречать хлебом и цветами:
Благословит нас в храме батюшка на жизнь,
Мы будем замечать, как всё теплей с годами
Играет в сердце пламень, родная, - согласись.