Жердочка счастья

Андрей Галов
Будто истину сердца в солнце на голубом
я тайком распознаю по птичьим следам.
Прыгну в омут к чертям за никчемным пером,
а добуду добро – первым встречным отдам.

Как же мне возвратиться без чуда к тебе.
Ты меня поделом не брани, не кори.
Я тебя унесу к первозданной звезде,
покажу невозможные в сказках миры.

После терпкий настой из нелепых обид,
наклонившись к ладоням твоим, пригублю.
Как сметливый паяц и хвастливый бандит
в закулисье тихонько тебя проведу.

И по жердочке тонкой над пропастью мира
мы незримо пройдем. Ты не бойся и верь.
У меня за плечами волшебная лира,
и я слушаю ветер ночами как зверь.