там...

Лазоревка
…там, где костер взовьётся потоком искр,
кречет сорвётся в небо опасно-быстр,
ветер волной холодной падёт к ногам,
месяц прорежет тучи, как ятаган,
станет шуметь тревожно столетний лес,
звери с оскалом хищным окружат плес,
воды обнимут скалы, сойдёт туман -
взглядом проникнет в душу седой шаман…
и ни о чём не спросит, и всё поймёт,
чашу тоски бездонной из рук возьмёт,
и передаст огню, и запомнит ночь,
как улетала птица поспешно прочь...

2017.