124. Калейдоскоп афоризмов - М

Вадим Пряхин 2
       МЫ - ПЛОД РОДИТЕЛЕЙ!

Мы - плод родителей, когда они младыми были.
И этот факт заставит нас, увы, признать -
Мы остаёмся всё же на всю жизнь такими,
Какими сотворили нас любимые отец и мать...

             *     *     *

     МОГУТ БЫТЬ И НЕДОСТАТКИ...

   Есть основные возмутители тишины и покоя:
необузданная гордыня, безудержная алчность,
неумеренные амбиции, беспредельная зависть
и неукротимый гнев. Коли избавитесь от
каких-то из этих напастей, нет никакой
гарантии, что на их место не придут другие.

               *     *     *