весна..

Лили Канн
Весна глупа и суетлива
Шумна и молода.
Так переменчива игрива
Забывчива она.
Расколот лед. Река несется
Бурля. Ее чрева.
От снега талого так полны,
Что лижут берега.
Свистит соловчик, ночи теплы
Пышнеют облака.
Сады цветеньем затопила
Пьянит ,кружит маня.
Скрипит листва медова- липка
Из коконов своих.
Она их сбросит и листвою
Укроет тех, двоих.
И целоваться сладко-ново
Сердечко все дрожит
В глазах вопросом бьется слово
От счастья грудь болит.
И расставаться  не возможно,
А ночь густа, темна.
И до утра еще прольется
Кроша гранит слеза.
Весна беспечна , быстротечна
Прозрачна и легка.
Как первый мартовский подснежник
Наивна и чиста.

2005