Зеленовласая верба

Наталья Ключко
Зеленовласая верба
Весною распустила косы.
Слезинкой чистой на стволах
Сверкают утренние росы.

Кто расплетал тебя, скажи,
Не ветер ли, шальной бродяга
На струнах девичьей души
С играл? К нему ли в тебе тяга?

Весна, добавив в серый лес
Зелёной светлой акварели,
Взметнула синеву небес
И птиц затейливые трели.

Уже зелёная трава
Укрыла землю покрывалом.
Зимы не модны кружева,
Её уже почти не стало.

Ну а прелестница весна,
Так восхитительно прекрасна,
Так необузданно нежна!
Её черёд, ей всё подвластно.
03.05.17.