Инструкция

фон Птиц
- Союз "и" не может быть подлежащим.
- Может.
- Приведи пример!
- "И" есть союз.
- Выйди из класса!!
(из воспоминаний Вячеслава Невинного)


Повторяйте все за мной,
Только не кричите:
"Я" - последний  н е з е м н о й
Возглас в алфавите!..

"Я" - не буква и не звук,
Не транскрипций кляча:
"Я" - в предложенности рук
Первая подача!

"Я" - над смертью волейбол,
Из игры невыход,
Если даже рявкнет бог,
Чтобы стало тихо!..

"Я" - созвездие души,
Вспыхнувшее сроду,
"Я" - явление с вершин
Господа народу.

Будь ты в зарослях тряпья
Или наг, как дервиш, -
Всё равно в итоге - "Я"
На ладони держишь.

"Я" плюс "Я" равно - "народ",
Из таких же - Цезарь;
Там, где "мы" - наоборот:
Должно стричь и резать!

Бог всё лишнее - отсёк,
Об одном - радейте!..
...Записали? Это всё.
До свиданья, дети!..