Догорал июльский вечер

Волга Волга
Наплывала тень заката, и обугливалось лето...
Что ты смотришь виновато вслед тому... который предал.
Ты же знала - это будет. Вечный праздник невозможен,
суть не в праздниках, а в буднях, только будни стали ложью.
Не мешай ему, пусть строит жизнь свою от новой печки.
Полагаю, он достоин этой стервы бессердечной -
коготком его шпыняя, поиграет вероломно...
Ожидаешь, извиняясь, постучится снова в дом твой?
Прочь беги от заблуждений, от надежд пустых и скользких.
Посмотри, как режут тени ваше лето на полоски…

Догорал июльский вечер, ветер шелестел листвой,
мне нашёптывая речи…век бы слушала его.


Написано для МПК-3 (задание "оправа" по стихотворению Н.Гумилёва "У камина")