Смакует вольницу душа

Борис Прахов
Мне, сплюнув удила трудов
И "неотложность" дел отринув,
Уткнуться хочется в перину
Из разноцветных лоскутов.

Сбежать мечтаю я туда,
Где исчезает буден мрачность,
И не зацветшая прозрачность
В воде знакомого пруда,

Где мать-и-мачехи цветы,
Как будто солнышки, вдогонку
За песней жаворонка звонкой
Бегут с пригорка высоты...

Где у калитки тётка ждёт
В своём салопчике кургузом,
И шмель мохнатый тёплым пузом
Отогревает огород...
------------------------
Смакует вольницу душа,
Прорвав Москвы тугие кольца,
И бьёт по белым колокольцам,
Дурманом ландышей дыша.

Здесь в ожидании строки
Над банькой сгрудились созвездья,
И дым уходит в поднебесье,
И на мангале шашлыки.

Сюда готов идти пешком
С каким-то детским нетерпеньем,
Где хлеб с крыжовенным вареньем
В прихлёб с туманным молоком...

Чуть слышен дятла мерный стук
В лесу за сонною бетонкой,
Где сладки вкус травинки тонкой
И нежность пальцев милых рук...